среда, 8 января 2014 г.

Исследование рамы велосипеда

Велосипеды сейчас набирают популярность и как средство отдыха и как транспортное средство. И этому есть объяснение, ведь у такого транспортного средства есть много плюсов. 
Одним из основных плюсов велосипеда является его безопасность для окружающей среды. Велосипед можно эффективно использовать в качестве транспортного средства как в больших городах, в виду частых «пробок», так и в маленьких городах, где не всегда есть подходящий общественный транспорт. К тому же использование такого транспортного средства очень положительно влияет на физическое состояние человека.

В Европе и Америке на данный момент использование велосипеда в качестве транспортного средства носит глобальный характер. Можно ожидать и в нашей стране улучшение условий для велосипедистов, а именно появления специальных велодорожек, велопарков.
    Темой для курсовой работы был расчёт велосипедной рамы на собственные частоты и формы колебаний (СЧиФ) и исследование напряжённо-деформированного состояния (НДС) рамы.
     Объектом для исследования послужила рама велосипеда ХВЗ 1530.
В рамках курсового проекта исследовалась алюминиевая рама велосипеда, изображенного выше.
Геометрия рамы была несколько упрощена и построена в виде балочной конструкции в программе Ansys Design Modeler..
Построенная модель имела вид, показанный на рисунке ниже.

Далее эта модель была исследована на СЧиФ колебаний а также на  НДС в программе Ansys Mechanical. Для этого, предварительно была построена КЭ модель рамы, показанная ниже.



После построения КЭ модели были проведены расчёты модели, результаты которых будут опубликованы в следующем посте.


С уважением, Дмитренко Алексей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий