пятница, 6 мая 2011 г.

Экскурсия в Брюссель

По просьбам учащихся, продолжаю рассказ о заграничной жизни. 
Город Аахен, в котором я проходила практику, находится недалеко от пересечения трех границ: Германии, Франции и Бельгии. Поэтому первым городом, в который я поехала на экскурсию, был Брюссель (и недалеко, и экскурсия была однодневная). Компанию, с которой я поехала на экскурсию, нашла в интернете–Компас-комфорт. Это не реклама:), но вдруг кому-нибудь еще пригодится.
Дорога до Брюсселя заняла около четырех часов. В городе много пробок. Поэтому часть дорог находятся под землей: там есть перекрестки, светофоры. По словам экскурсовода, бывали случаи, когда туристы, путешествующие на своих автомобилях, заезжали в туннель и проезжали весь Брюссель под замлей так и не увидев ничего интересного.

Первым в экскурсионной программе был кафедральный собор Св. Михаила и Св. Гудулы, построенный в 13 веке.
После собора мы побывали на площади Испани
и, в центре которой находится памятник Дон Кихоту и Санчо Пансе.  Молодые люди постоянно «украшают» их: то клоунский нос прицепят, то плащ оденут. В тот день, когда мы были на площади, на Дон Кихоте был повязан шарф.
От площади Испании, пройдя по узкой улочке, мы пришли на площадь Гранд-Плас. Это место в Брюсселе мне понравилось больше всего.
Площадь окружают дома разных гильдий, на ней также находится городская ратуша и городской музей. В городском музее хранится коллекция одежды для писающего мальчика, которую дарят известные гости. Украина подарила костюм казака. В интернете есть много фотографий этого мальчика в разных костюмах: космонавта, Дракулы и других.
Недалеко от площади находится  сам писающий мальчик. Странное такое впечатление, когда его видишь. Статуя высотой около 50 см, находящаяся в углу между двумя домами за забором. По-моему, в Брюсселе есть много других достопримечательностей, которые могли бы стать символом города.  Также в городе есть скульптуры писающей девочки и писающей собачки.
В Бельгии есть более двухсот сортов пива: с медом, ванилью и даже с томатами. А в витринах магазинов, где продается алкоголь, сидят розовые слоники – символ белой горячки :)
Далее мы поехали в деловую часть Брюсселя, чтобы увидеть атомиум.
Атомиум – это модель молекулы железа, увеличенная в 165 миллиардов раз. Высота модели – около ста метров, а диаметр каждого из шаров – 18 метров. В шарах находятся ресторан, небольшой отель, а на верхнем шаре смотровая площадка.

Посещение атомиума было последним местом, которое входило в нашу экскурсию, после чего мы отправились назад в Аахен.  

8 комментариев:

  1. 1. Где пруфлинки девочек и собачек? Мальчик надел уже.
    2. Вы уверены, что слоники именно горячку символизируют???

    ОтветитьУдалить
  2. 1. Это же полуофициальный блог кафедры. Все в википедии есть ;)
    2. На футболке написано "Delirium tremens"(белая горячка).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Розовый_слон
    Но есть и марка бельгийского пива.

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, просто некоторые до сих пор свято верят в то, что розовые слоники символизируют халяву ;)

    Кстати надо будет для кафедры завести футболку с полуофициальным девизом Delirium tremens ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Надо бы логотип придумать :)

    ОтветитьУдалить
  5. Имеется ввиду сочетание Delirium tremens, розового слоника и названия кафедры :D

    ОтветитьУдалить
  6. С розовыми слониками - это конечно что-то:) А относительно Delirium tremens - можно оформить надпись различными подшипниками, шатунами, шестернями и прочими запчастями:)

    ОтветитьУдалить
  7. 15 минут фотоШопа и будет прикольный робот из болтов с головой какого нибудь жителя кафедры :) Под заказ можно сделать любую мордочку (имелся опыт производства человека-печеньки:))

    ОтветитьУдалить
  8. Интересно кто из жителей кафедры согласится пожертвовать свою голову этому роботу? :D

    ОтветитьУдалить