среда, 14 декабря 2011 г.

Свободу творчеству! Встречайте 3D-принтер! Часть 2

Часть 1 см. тут.
В мире электроники компания Apple начала выпускать продукцию, разработанную в 3d проекте. Благодаря начальному успеху в различных магазинах Apple по всему миру эта продукция будет продаваться не только в США, но и в Канаде. Это знаменует самой большой вехой для людей в продвижении 3d проектов на рынке торговли электроники. Собственно, речь идет о чехлах или кейсах для iPhone (-ов) и iPad (-ов).
iPad
Ниже Вы видите кейсы для телефонов:iphone-4s
iPhone 3G,3GS
Новые аксессуары продукта Apple вскоре будут продаваться не только для айподов и айфонов, но и для другой продукции. Недавно, в декабре 2011 года компания Apple предложила конкурс 3х лучших текстов для новых кейсов айфона, которые будут сделаны в 3d-принтере. Эти чехлы доступны будут в сером, белом и черном цветах. А вот и победители конкурса, которые получат такие кейсы в подарок для своих телефонов.
3-Cases
Но больше всего меня поразила новая трехмерная печать катеров и машин. Все выглядит настолько реальным, что даже не сразу поймешь то ли это настоящий катер или же игрушка…
PHIL.HOSSACK@FREEPRESS.MB.CA<br />101220-Winnipeg Free Press<br />Holding a 1/4 scale replica, Jim Kor sits in plastic body panels for his electric car "Urban". Panels are "printed" with a 3D printer out of plastic for the vehicle....Murray's tale.
Компания Stratasys с группой Kor Ecologic создала впервые в мире кузов автомобиля при помощи 3d-принтера. Эта гибридная машина на трех колесах расходует 1,1 л бензина или этанола на 100 км. А заряжается от обычной розетки. Стекло, а так же другие внешние части сформированы в 3d-принтере. Мне кажется, что скоро будут не только маленькие машинки, но и машины, в которых можно будет ездить по городу.
За последние месяцы компания Freedom Of Creation занимается производством некоторых высококачественных 3d печатных морских моделей. Делаются они, в основном, для солидных компаний, которые производят катера.
катер1

Принтер используется для печати корпусов, надстроек, более тонких деталей, как крылья, перила, винты, мебели, колоколов и др. Практически 85% всего катера состоит из трехмерной печати.
катер2

Эти морские модели используются для продаж и маркетинга. Так же это хороший подарок для будущих владельцев яхт.
Это все, что я хотела рассказать. Надеюсь, Вы читали эту статью с удовольствием и узнали для себя новую информацию.
Спасибо за внимание, с уважением, Рева Диана!

Ссылки на источники:

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. С классической точки зрения iModela не принтер, а фрезерный станок с ЧПУ.
    Он остается одним из самых дешевых средств быстрого прототипирования, но не принтер...

    ОтветитьУдалить