пятница, 30 декабря 2011 г.

Getting Started with CAERA




В данном сообщении будет дана небольшая инструкция по работе с программой CAERA (скачать/download), более подробно описанной тут. Интерфейс программы выполнен в минималистическом стиле:

image
И для начала нам доступны только два пункта Import и About :)
Пункт Import:
image

From File - открывает результаты либо из файла модели Femap (*.modefem) либо из двух программных файлов: исходных несжатых файлов результатов и сжатых (*.ucfs и *.cfs соответственно):
image

Пункт From Femap - импортирует результаты прямо из открытой сессии Femap.
В случае импорта из модели программа на полминуты подвисает, потом начинает импортировать вектора:
image

В результате работы программы по импорту результатов, в корне папки программы создается система подпапок. В папке:
%AppFolder%\Files\UnCompressed\ 
создается ряд файлов, каждый из которых содержит несжатые данные конкретного вектора. Количество файлов соответствует полному количеству всех существующих векторов в модели.
После этого в строчке с названием модели в статусе значится Uncompressed_Only и можно приступать к сжатию.
image
Для этого существует пункт Compress. На данный момент никаких настроек данный пункт не предусматривает. После сжатия статус меняется на Full:
image

В ходе сжатия, появляется папка:
%AppFolder%\Files\Compressed\
В которой для каждого вектора создается его сжатый аналог.
К сожалению прогрессбар сжатия корректно работает только на небольших моделях. На больших прогрессбар пока просто подвисает. Тем не менее уровень текущего прогресса можно оценить и вручную. Для этого необходимо сравнить количество файлов в каталогах Compressed и UnCompressed. Увы, но пока так. По времени создания файлов, можно оценить время необходимое для сжатия полностью всех данных.
После того как компрессия закончена, можно оценить разницу между исходными и сжатыми данными. А также сделать экспорт. Экспортировать, также как и при импорте можно в открытую сессию Femap’а, так и в файлы (также доступны три типа: *.modefem, *.cfs, *.ucfs см выше). При экспорте в Femap, он должен быть запущен. Экспорт происходит за время сравнимое с открытием, и к сожалению на время экспорта пока что Femap не блокируется. При экспорте в сжатый или несжатый формат программа просто объединяет в единое целое файлы из каталогов Compressed или UnCompressed в зависимости от выбранного типа. При экспорте в *.modefem в фоне открывается Femap и происходит экспорт всех результатов в файл модели.
При этом следует отметить, что никакой “защиты от дурака” в данный момент не существует. Так что, если у Вас в модели есть результаты с теми же именами, то они будут просто перезаписаны. Кроме того, никто не мешает Вам загрузить файлы результатов от одной модели в файл к другой. Впрочем это стандартная шутка Femap.

Вот так в общем виде выглядит первичная инструкция по работе с программой. Приятного использования.
Ссылка для скачивания старой версии программы  - не доступна. Новая версия доступна тут. Если Вам нужна старая версия - пишите.
English variant of this post

Комментариев нет:

Отправить комментарий