суббота, 10 сентября 2011 г.

«Лучше поздно, чем никогда!» или «Курсовой проект сдан»

Лето скоро подойдет к концу, учебный год давно закончился, курсовой давно сдан, а о нем так ничего и не было написано, вернее дописано. А к учебному году нужно готовиться заранее, и это «заранее», вроде, настало. Но перед тем как приступать к новым делам нужно завершить все старые. Это третья и последняя статья, которая завершает первую и вторую часть рассказа о курсовике. Повторюсь с темой: «Построение трехмерной модели двигателя Д37-Е».
Защита курсовых работ нашей группы прошла, вроде, отлично. Но можно было и лучше (это я о себе). Времени было выделено достаточно, и сейчас я это понимаю, но уделено было мало. Это роковая ошибка. Это повлекло за собой много неудобств, таких как спешка при составлении отчета, создании презентации и, самое худшее, не полностью доделанной модели.И этим нужно заниматься серьезно. Ну а посмотрим на то, как буду исправляться чуть позже. Но не будем забегать вперед. Вернемся к положительному и отрицательному. Очень помогла бы предзащита, но если недоработана презентация с неё толку не будет. Так же пошагово писать записку в течении семестра, описывая основные действия при построении модели, очень даже правильно и удобно.Курсовой проект. ОАП.Очень важно выбрать правильную и нужную информацию для презентации. Можно сделать много работы, но не суметь её представить и вложенный труд будет напрасным, а можно и наоборот, простенькую и элементарную модель показать в её лучшем свете и добиться лучших результатов.ОАП_курсовой Вроде из основного всё. Ну, разве что стиль записки к курсовому должен быть не как сочинение, а отлично отредактированный текст в научном стиле, без лишних рассуждений.

Ну если зашла уже речь о изображениях, то есть отличный фотоотчет по защите курсового проекта, желающим можно заглянуть сюда. И конечно же есть и другая статья о курсовом в целом о том как его защитила группа. Планировалось много гостей на защиту, но, к сожалению, кроме заведующего нашей кафедрой, Ткачука Н. А. и куратора нашей группы Танченко А. Ю. никого не было. Заврался. Были ещё представители старших и младших курсов, если младшие пришли за зачетом и у них не было выбора, пришлось смотреть и слушать, то старшие пришли посмотреть для себя. И это радует, значит мы на что-то способны :)
С уважением Дмитрий Мухин.

3 комментария:

  1. Прошу прощения за вступление. Данная статья была написана в начале августа, публикация немного получилась с опозданием.

    ОтветитьУдалить
  2. Все нормально. Все мы не без "ручника" ;) Хотя конечно лучше вовремя чем поздно.

    Дмитрий, если можно - подправьте вставки Scribd, чтобы они были на страничку своих документов, а то читать немного не удобно, и если можно вставьте модель с 3dVia не только ссылкой но и объектом.

    ОтветитьУдалить
  3. Оказалось, есть возможность создавать слайд-шоу, используя ресурсы Picasa. Очень удобно, эффектно и оригинально.

    ОтветитьУдалить