суббота, 10 ноября 2012 г.

Как мы провели 4 октября или Autodesk University Russia 2012 (Как это было) Часть 2


Предыдущая часть 1


Ехали мы вдвоем (Антон Юрьевич и я) на поезде Харьков-Москва в ночь с третьего на четвертое октября. Уже в поезде Антон Юрьевич подкинул мне немалую часть информации, о чем можно было поразмышлять… долго размышлять.  Наш преподаватель любит поговорить, а я люблю послушать, но вскоре пришлось лечь спать, так как завтра ожидался тяжелый день.
                В Москве я была первый раз. Точнее не так: на московском вокзале и в метро я была первый раз. Конечно времени на погулять вообще не было, хотя меня каждый спрашивал именно об этом, как будто я на экскурсию ездила. Добрались мы до нужного места без проблем. «Крокус сити» сразу же впечатлил своими размерами.


 Нас даже довезли на этаж на машине (специальные фургончики курсировали туда и обратно, отвозили участников мероприятия). И вот мы на месте. Да, таких больших и красивых залов я никогда не видела. Внутри находилось много людей, техники, столы с различными брошурками и книжечками, белые диванчики и пуфики, на которых в основном расслаблялась молодежь.


 Регистрация прошла быстро. Жаль, что не хватило всем программок, приходилось каждый раз бегать и смотреть, когда то, а когда это. 



После регистрации как раз было время выпить чаю и незаметно  подошло время посетить мой первый по расписанию доклад. 


Сразу скажу по поводу докладов. На многих показывали, как непосредственно создать что-то в той или  иной программе, рассказывали про какие-то хитрые приемы или просто показывали свое мастерство. На других освещались новинки или новые решения. После докладов можно было задать вопросы и пообщаться с докладчиком уже за рамками доклада. Время, отведенное на доклад, было очень маленькое - всего 15 минут и 10 минут на вопросы. Многие докладчики жаловались на нехватку времени. Они просто не успевали высветить все, что хотели, да вопросов порой было столько, что, опять-таки, просто не хватало времени на все ответить. Я о продуктах компании Autodesk узнала где-то за неделю до отъезда, поэтому все пересмотреть и попробовать времени особо не было. С этим мне помогли именно те доклады, где показывали возможности конкретной программы. Это помогло мне определиться, что бы я хотела попробовать в дальнейшем. Но они были бы полезней, если бы я уже владела навыками работы в программах. Все доклады были сняты на видео. Их можно посмотреть на youtube'e 
                Между докладами как раз было время, чтобы походить и посмотреть, что там предлагают на выставочных стендах. Среди них я в живую увидела то, что на парах нам рассказывали преподаватели: 3d принтеры, 3d сканеры, станки с ЧПУ, рабочие станции, плоттеры, голограммы и многое другое. Можно было даже поприставать к человеку, отвечающему за конкретный стол, назадавать разных вопросов. На удивление, никто не раздражался от порой глупых вопросов и все с удовольствием на них отвечали.

                В зале даже был свободный wi-fi. Точнее свободный он был для тех, кто знал пароль. Добрый дяденька-дилер любезно согласился мне выдать тайну запароленного wi-fi.
                Плоттеры работали весь день, печатая различные рисунки, чертежи, фотографии… Я, естественно, тоже не могла пройти мимо.  

Подготовилась я заранее, нашла в интернете картинку, скинула на флешку. Все, как положено. Но вот не задача, на одном из плоттеров мое изображение напечатать не получилось. Но благо он там был не один. Распечатать картинку мне так и не удалось, потому что на одном из компьютеров мне занесли вирус на флешку и все мои файлы на ней стерлись. Вот так.
                К тому времени прошла уже половина дня, и мы пошли обедать. 

Не знаю, почему все жаловались на предоставляемые обеды, мои бутерброды и чипсы Антона Юрьевича мне показались очень вкусными.  А если серьезно, то количество бесплатных обедов было рассчитано на 300 человек, а пришло ни много ни мало больше тысячи. Ну и досталось же девочкам, которые раздавали обеды! Столько недовольных посетителей, а им всем объясни, что уже ничего нет. Поэтому большинство остались голодными и злыми, но только не мы.
                Еще один повод, почему я хотела поехать в Москву, так это то, что там была возможность пройти сертификацию по выбранному продукту Autodeska. Естественно выбор пал на Inventor. Но сертификацию я там не проходила, так как из-за большого количества желающих просто напросто не хватало рабочих мест. Меня записали на удаленное прохождение сертификации, то есть дома. Через три недели я ее все-таки прошла, но только не удачно. Не хватило шесть балов до сдачи. Но теперь я знаю, на что нужно обратить особое внимание при подготовке. Может когда-нибудь мне еще попадется шанс пройти ее еще раз.

Продолжение часть 3

Комментариев нет:

Отправить комментарий