четверг, 12 апреля 2012 г.

Первые преграды на пути борьбы с курсовым по ОАП (часть I)

За плечами I семестр III-ого курса. II семестр, времени на раскачку и отдых нет, плюс ко всему, еще и семестр сократили. Соответственно уже не за горами курсовой проект по «Основам автоматизированого проектирования». 

Как бы этого не хотелось, но уже март месяц, и времени до сдачи курсового все меньше и меньше. А проблемы, с которыми я столкнулся, постигли меня еще до начала построения модели. Думаю, стоит сделать ограничения, что касается рассматриваемых проблем в моих публикациях. Поскольку, это моя не последняя публикация по данной тематике, количество проблем, рассматриваемых будет равно 2. Но по мере возникновения глобальных проблем, которые будут требовать детального рассмотрения, соответственно и решения, количество будет увеличиваться.

Итак, начнем собственно с самого наболевшего.

Проблема №1.


Rutan "Quickie"
После предложенных 6 вариантов авиамоделей, я остановился на Rutan "Quickie". Не особо прислушиваясь к словам преподавателя, что необходимо сначала поискать чертежи, а уж потом выбирать, я сделал все наоборот. Поэтому, когда начал поиски, меня постигла паника: чертежей, в том виде, в котором я привык их видеть, я не нашел. Были лишь пособия по ручному изготовлению данных авиамоделей, что меня, ни в коем случае не устраивало. Но я не прекращал поиски, хотя они и были безрезультатны. Посоветовавшись с преподавателем, я выбрал другую модель самолета (см. рис. ниже), чертежи которого, ранее были найдены на www.4avia.ru и rutracker.org. И тут, как оказалось, тоже не все чертежи, но уже результат не мог не порадовать – по этим чертежам можно хотя бы представить геометрию.

Zodiac CH 601 XL
Решение проблемы №1: уважаемые читатели данной публикации, если Вы еще не сталкивались с данной проблемой, особенно это касается I и II курсов, настоятельно рекомендую, ВНИМАТЕЛЬНО слушать, что говорит преподаватель, так как время, утраченное на поиски чертежей уже не вернуть. Так что, не повторяйте моих ошибок, и учитесь лучше на чужих, чем на своих.

Проблема №2.
Autodesk Inventor 2012
После того как заседанием кафедры было решено, какая CAD система будет на самостоятельное изучение, я и еще пару человек были награждены Autodesk Inventor 2012. По словам преподавателя, мы имели возможность скачать данный продукт абсолютно бесплатно, причем не в 30-ти дневном режиме, а в полной версии. Хочу также отметить, что данное предложение действует в рамках образования. После того как я зарегистрировался на официальном сайте Autodesk, я получил дистрибутив данного ПО. Вот тут-то меня и подстерегала беда: во время установки, у меня постоянно появлялась ошибка -  "Установка завершена. Не удалось установить некоторые программы".


Решение проблемы №2: немного поисков и ряд решений данной проблемы на лицо:
  • в случае, если ВЫ инсталируете Design Review необходимо деинсталировать Microsoft Visual C++ 2010, в противном случае, когда предлагается выбрать продукты для установки, снимете галочку напротив Design Review и Vault, и все компоненты должны установится нормально;

  • если предидущий способ не помог, тогда попробуйте инсталировать NET Framework 4, так как без него Autodesk Inventor 2012 работать не будет. Скачать можете по ссылке NET Framework 4;
  • в моем случае мне ничего не помогало, мое терпения лопнуло, и я переустановил Windows. Как бы этот вариант не был критичен, но результат того стоит - Autodesk Inventor 2012 "стал" с первой попытки. 
Надеюсь, данная публикация будет полезной для студентов нашей кафедры, так как все мы люди, и все мы допускаем ошибки. Время от времени на нашем пути появляются проблемы, которые требуют решения. Я со своей стороны, постараюсь наиболее подробно описывать специфику проблем, и, конечно же, их решения. Задавайте свои вопросы, подписывайтесь на обновления!

Комментариев нет:

Отправить комментарий