четверг, 12 апреля 2012 г.

Политех всему голова. Военные науки во Львове

   Время не стоит на месте и по этому нужно не упускать шанс заявить о себе и показать на что способны студенты родного Политеха. По этому поводу я и пишу о  итоговой научно-практической конференции Всеукраинского конкурса студенческих научных работ в области "Военные науки", которая состоялась 21 марта в Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного Национального университета "Львовская политехника".



   В мероприятии приняли участие не только студенты, а и курсанты таких учебных заведений: Академии Сухопутных войск, Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, факультета военной подготовки Каменец-Подольского национального университета им.Ивана Огиенко, Харьковского университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба, Национального технического университета "Харьковский политехнический институт", Сумского государственного университета и Академии внутренних войск Министерства внутренних дел Украины. Всего было четырнадцать докладчиков на данной конференции. С нашего ВУЗа честь отстаивали студенты ТМ факультета Камфенкель Дмитрий, студент 5-го курса кафедры КГМ, а так же я , Мухин Дмитрий, студент 4-го курса кафедры ТММ и САПР. 
   Начал конференцию заместитель начальника Академии по научной работе полковник Алексей Красюк, который от имени начальника учебного заведения генерал-лейтенанта Павла Ткачука поздравил всех присутствующих с началом мероприятия. Продолжилось пленарное заседание интересными докладами, которые можно было разделять по тематикам. Были доклады исторического характера, с уклоном на программирование, стратегического характера, а так же связанные с модернизацией военной техники.
   Пока доклады обсуждались членами конкурсной комиссии, студентам, курсантам и руководителям была представлена возможность ознакомится с самой Академией и ее достопримечательностями. Началось все с мультимедийного тира, но в нем можно стрелять и боевыми, продолжилось залом с симуляторами езды или стрельбы в танке. Разрешали попробовать как первое так и второе. И на завершение нас повели в музей Академии, который содержит много чего интересного, от фотографий с того времени, разного рода оружия и до почти полного собрания всех военных форм. 
   В этот же день состоялось награждение всех участников дипломами первой, второй и третьей степеней. Камфенкель Дмитрий докладывался на тему “Повышения допустимой скорости ведения огня в ходе при движении боевых машин по пересеченной местности” и был награжден дипломом 3-ей степени. Я же докладывался на тему “параметрический анализ реакции бронетранспортера на динамическое возбуждение”. И это как раз относилось больше к последней тематике из перечисленных. Работа с параметрическим анализом бронетранспортера была оценена дипломом первой степени. И это радует, так как честь НТУ “ХПИ” отстояли на отлично.


Уважаемые коллеги, не упускайте возможностей  заявить о себе, стремиться к лучшему, ведь за Вас этого никто делать не будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий