воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Хмельницкий 2011. Часть 2


            В этой статье напишу немного о приятном, а точнее об экскурсиях после олимпиады в ХНУ. Показывали нам  всего лишь два города, Камьянец-Подольский и Хотин. Но прошу не забывать, что и Хмельницкий тоже город не маленький и очень красивый, так что и его можно добавить в этот список.
            Начну, пожалуй, из нашего путешествия в поезде. В Жмеринке на вокзале нас удивила погода внезапным снегом. Это было немного странно, еще при том, что в Жмеринке осталась в вагоне лишь наша команда из участников олимпиады, конкурса и руководителей. Но мы, как и прежде, были настроены на победу. Невзирая на любые погодные условия.



            В самом Хмельницком нас погода порадовала, иногда выглядывало солнце, и еще было тепло, как для апреля. После регистрации, хороший знакомый одного из наших руководителей, показывал нам этот прекрасный город. Он, как местный житель, провел нас самыми известными и популярными достопримечательностями города. Мы прошлись по улице Проскуровского, увидели памятники посвященные поэтам и не только, а так же памятник Барону Мюнхгаузену. Увидели Странную архитектуру стадиона, побывале в сквере им. Шевченка, любовались архитектурой города. Проходили возле зданий областной администрации, театров, торговых центров. Видели реку Южный Буг.   Впрочем, прошли пешком половину города.



  
           Далее нас ожидала скучное и однообразное проведение олимпиады, но об этом позже. Когда закончились все конкурсы и награждения, через два дня после приезда в город, нам предоставили возможность навестить парочку живописных городов. В первую очередь мы поехали в Камьянец-Подольский. Увидели мы там достаточно красивых мест, не только обычную архитектуру, а еще и разнообразного рода изменения. В религиозных храмах, редко где можно найти в храме пристроенную мечеть, а там такая есть. Крепость тоже по-своему интересная и захватывает своей структурой и богатой историей. Но в Камьянце мы не долго были.

            Последним в нашей программе стал Хотин, а вернее его крепость. По самому городу мы не гуляли, были лишь на территории и окрестностях Хотинской Брамы. Эти впечатления, которые захватывают дух, просто не передать. Прогуливаясь по территории возле крепости можно часами наслаждаться дивными пейзажами, летом, наверное эти чудеса выглядят еще шикарнее. Дополнением Браме выступает река Днестр, может и наоборот. Очень красиво когда рядом с рекой возвышается такая монументальная крепость.


            Вот после этого и закончились экскурсии, оставалась лишь поездка домой. Впечатлений осталось море, общение с коллегами тоже было и есть интересным. Ведь ездили на это мероприятие не так и мало людей.


            Для меня такая поездка стала сплошным удовольствием.
            С уважением, Дмитрий Мухин.

1 комментарий: