среда, 28 мая 2014 г.

Курсовой. Рама велосипеда. Баттинг.

     В этот раз помимо исследования НДС рамы велосипеда мы узнаем, и даже "попробуем на вкус" что такое баттинг на примере рамы велосипеда Mongoose Maurice 2013.  





     Но обо всё по порядку. Mongoose Maurice 2013 - одна из новых моделей популярного велосипеда американского производства. Это городской велосипед, предназначенный для спокойной езды на ровной местности. 
     В рамках курсового проекта необходимо было исследовать НДС рамы велосипеда, а также использовать баттинг в качестве оптимизации геометрии рамы.
     Баттинг (англ. butted tubing, в противоположность обычным трубам — straight wall или plain gauge) — утончение стенки металлической трубы в зоне наименьших нагрузок с целью снижения веса.




     Как известно, на трубу по ее длине действуют неравномерные нагрузки — в самом общем случае, они максимальны у концов трубы и минимальны в середине трубы. Современные технологии позволяют уменьшать толщину стенок труб в местах малых нагрузок, тем самым уменьшая их вес при сохранении той же прочности и жесткости при расчетных нагрузках.
     Баттинг бывает двойным, тройным и четверным (редко), что характеризует количество значений толщины стенки трубы. Чем выше кратность баттинга, тем тоньше стенка трубы в самом тонком месте. Например, труба с тройным баттингом может иметь толщины стенки 0,9/0,7/0,5 мм.     Для исследования НДС была создана геометрическая модель рамы велосипеда в программе SolidWorks 2014. Рендер полученной модели показан ниже.


     После построения геометрия была импортирована в Ansys Workbench, где и было исследовано НДС рамы. О результатах исследования и применении баттинга будет сообщено в следующем посте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий