понедельник, 17 декабря 2012 г.

Ни дня без олимпиады по САПР!


Олимпиад по САПР проводится не так много как хотелось бы. По этому нужно не упускать шанс и участвовать во всех. Ведь за стараниями всегда следуют награды.

Компания АСКОН-КР — платиновый партнер Группы компаний АСКОН в Украине и Черниговский государственный технологический университет с 27 по 30 ноября  проводили IV Международный студенческий конкурс по компьютерному моделированию среди пользователей программных продуктов АСКОН, результаты которой можно просмотреть по этой ссылке.
      В этом конкурсе от нашего ВУЗа брали участие два студента, а именно Аббасов Аббас (студент гр. ТМ-80Б) и Мухин Дмитрий (ст. гр. ТМ-88Б). В качестве руководителя с нами путешествовал аспирант – Атрошенко Александр Александрович. В этой олимпиаде наша команда заняла почетное III место из 25-ти команд от других ВУЗов Украины.

4 - 5 декабря на территории Центрального дома предпринимателя г. Москва, состоялась Олимпиада САПР «CAD-OLYMP 2012» - уникальное соревнование талантливой молодежи - учащихся колледжей, студентов вузов, которые занимаются трехмерным моделированием и конструированием. 4 декабря – основной день Олимпиады, который собрал более 100 участников. От НТУ «ХПИ» поехала команда из пяти человек, а именно: Атрошенко А.А. (аспирант каф. ТММиСАПР), Марченко А.В., Мирошниченко А.С. (оба студенты каф. ДПМ), Татаринова Д.И. и Мухин Д.С. (оба студенты каф. ТММиСАПР). Олимпиада проходила в формате личного и командного зачетов. В финале личного зачета зарегистрировалось более 30 человек! Это студенты и молодые специалисты из Москвы, других регионов Российской Федерации, Республики Украина, Республики Беларусь и Республики Узбекистан. Личный зачет длился 2 часа, в течение которых участники должны были решить задачи в программах «Компас», «T-FLEX» и «Inventor»(мы использовали эту программу). Одновременно стартовали 33 человека. В личном зачет Атрошенко А.А. и Мирошниченко А.С. показали высокий результат и получили ценные призы. В командных состязаниях приняло участие 7 команд из вузов России и Украина. Командные соревнования длились полтора часа и включали в себя задания по 3D-моделированию. В этой номинации наша команда «ТЕНЗОР» заняла почетное третье место. Результаты мероприятия можно просмотреть тут. 5 декабря состоялась церемония награждения участников Олимпиады «CAD-OLYMP 2012». Призы от партнеров программы – компаний «Аскон», «Топ-системы», «Сисофт», «Autodesk CIS» - были вручены победителям и лауреатам. Это ноутбуки, игровые приставки, программное обеспечение, электронные книги, жесткие диски. Есть небольшая фотогалерея организаторов мероприятия  на этом сайте. 
Поездки выдались удачными. Будем стараться достигать новых вершин и занимать только призовые места. Ведь все в наших руках.
С уважением Мухин Дмитрий.

2 комментария:

  1. Добавлю "пруфлинки":
    http://www.mami.ru/sapr/files/winners2012.pdf
    http://edu.ascon.ru/news/items/?news=1403

    ОтветитьУдалить
  2. Архив: http://archive.kpi.kharkov.ua/View/6694/

    ОтветитьУдалить