суббота, 22 декабря 2012 г.

Козловые краны на службе у человека

  
На сегодняшний день козловые краны являются самыми распространенными видами кранов. Они используются в различных видах строительства и производства. Большая популярность этих кранов обусловливается практичностью, относительно небольшой стоимостью, хорошей грузоподъемностью и простатой в эксплуатации. Затраты труда козлового крана значительно ниже чем у башенных и гусеничных кранов с аналогичной грузоподъёмностью. Козловые краны получили широкое применение в обслуживании складов и цехов, загрузки, разгрузки и перемещения в основном штучных грузов, для монтажа и демонтажа различных строительных и промышленных сооружений и секционного монтажа в судостроении, а так же в обслуживании ГЭС. Для монтажа крупных изделий (например, в судостроении) применяют краны с 2 грузовыми тележками, позволяющими кантовать груз на весу. Краны строительного назначения, имеющие переменное место работы, выполняются само монтирующимися  Срок работы крана оценивается в 20-25 лет.




Описание и устройство кранов.

Стандартное исполнение и устройство козлового крана характеризуется грузоподъемностью в пределах от 5 до 60 тонн, а также наличием широкого пролета 10-50 метров. Нестандартные модели могут иметь ряд технических особенностей, а также способны осуществлять подъем и перемещение груза весом от 60 до 500 тонн. Устройство козлового крана позволяет использовать его практически в любых условиях. В основе конструкции данного механизма лежит балочный мост, закрепленный на рельсовом пути и таль. Работает такой кран с помощью двигателя переменного тока, который установлен на галерее моста. Конструктивная особенность и устройство козлового крана заключается в наличии опор, пролетной балки, тали с механизмом передвижения, электрооборудования, ходовых тележек и пульта, либо кабины управления. Передвижение крановой тележки, на которой размещено подъемное устройство, осуществляется с помощью рельс. Крановые же тележки закреплены через концевые кран-балки. При необходимости увеличения пролета крана, могут применяться дополнительные балки. С помощью козловых кранов можно осуществлять подъем и транспортировку крупногабаритных грузов. При этом краны данного вида считаются одними из самых безопасных, надежных и долговечных.



Типы кранов.

Можно выделить следующие основные типы козловых кранов: универсальные или общего назначения и специальные. Универсальные краны используются для обслуживания различных строительных и складских площадок со схожими условиями эксплуатации. Конструкционными особенностями таких кранов являются: длина пролет – от 12 до 32 метров, высота подъема груза – от 7 до 9 метров, рабочий вылет консоли – в пределах 6-8 метров. Широко используются козловые краны, опоры которых состоят из раздельных стоек, разнесенных на расстояние, необходимое для пропуска грузовой тележки. Также козловые краны различаются в зависимости от характера опоры. Козловые краны с жесткими опорами конструктивно более простые, чем краны с одной жесткой и одной эластичной опорами, но при этом уменьшаются их изгибающие моменты от перекосной и горизонтальной динамической нагрузок.

В козловых кранах могут использоваться следующие грузозахватные устройства: грейфер, крюк и магнит.

Грейфер - устройство представляет собой черпак, который прикрепляется к подъемному механизму крана и служит для захвата и выгрузки различных материалов (песка, земли горных пород и т.п.).

Крюк - устройство для передвижения штучных грузов закрепленных на тросах.

Магнит - устройство для передвижения металлических грузов.



Схема козлового крана.

Любая схема крана козлового характеризует его с точки зрения конструкции. На ней изображены элементы, необходимые для его работы. Это металлоконструкция, служащая каркасом, и механизмы, которые занимаются передвижением крана и груза. Первую названную часть представляют две опоры, поддерживающие мост. Вариации строения последнего: мост с одной или двумя балками. Также он может иметь выступы (консоли) в количестве одного или двух, или же вовсе обходиться и без них. Подъёмное устройство может быть представлено талью: электрической или ручной. Механизм передвижения выполняется в виде тележек, которые крепятся к стойкам опор или ходовым балкам. Козловой кран также может быть оснащен кабиной, приспособлениями для захвата груза, радиоуправлением, крановыми весами и т.д. Схема козлового крана зависит от его назначения, грузоподъёмности, ширины пролёта. В связи с этим масса, оснащение, способ монтажа и демонтажа для каждого вида козлового крана свой.



Чертеж козлового крана.

Габаритный чертёж крана козлового содержит всю необходимую информацию для построения конструкции. Важно помнить, что параметры крана влияют друг на друга и на характеристики работы. Так, например, от длины пролёта прямо пропорционально зависит масса крана, а с увеличением количества балок повышается грузоподъёмность. Высота крана замеряется от его основания до моста включительно. Ширина включает в себя базу. Длина фермы состоит из пролёта (меж осевое расстояние двух рельсов) и вылета одного (двух) консолей, если они есть. Также чертежи козлового крана учитывают высоту подъёма – расстояние от рельса до крюка. В чертеже обязательно указываются грузоподъёмность, группа режима работы, скорость подъёма, передвижения крана, электро тали  тип подкранового рельса, установленная мощность, нагрузка на колесо при работе, род тока и масса. Собрать козловой кран чертёж которого составлен профессионально не создаст больших трудностей.


Постановка задачи на курсовой проект.


Моей задачей на курсовой проект является постройка секции балки козлового крана в программном пакете “SolidWorks”. После чего необходимо импортировать геометрию в программный пакет «Femap» и произвести расчет и анализ на собственные частоты и формы. Но об этом я напишу в следующей статье.


Для написания статьи использовались материалы со свободной энциклопедии, а так же материалы с сайта тали.ру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий